Что нового в Laravel 7?

Что нового в Laravel 7?

Новый Laravel 7 включает в себя следующие нововведения:

  • Laravel Airlock
  • Улучшена производительность роутера
  • Добавлены custom Eloquent casts
  • Blade component tag
  • Новый HTTP-клиент
  • Поддержка CORS
  • и многое другое

Перед тем как перейти к обзору нововведений стоит напомнить, что с версии Laravel 6 фреймворк переходит на semver и мажорные релизы теперь будут выходить каждые шесть месяцев. Более подробно можно узнать перейдя по этой ссылке.

Laravel Airlock

Laravel Airlock предоставляет легковесную систему аутентификации для одностраничных приложений (SPA - single page applications), мобильных приложений и простых API основанных на токенах. Airlock позволяет каждому пользователю вашего приложения генерировать несколько API токенов для своей учетной записи. 

Custom Eloquent Casts

В Laravel уже есть множество методов для работы с базой данный, однако иногда у вас может возникнуть необходимость в custom-методах для работы с БД. Теперь вы можете сделать это, определив класс, который реализует интерфейс CastsAttributes.

Классы, которые реализуют этот интерфейс, должны включать методы get и set. Метод get отвечает за преобразование необработанного значения из базы данных в приведенное значение, тогда как метод set должен преобразовать приведенное значение в необработанное значение, которое можно сохранить в базе данных.

Blade Component Tags

Компоненты Blade были переработаны таким образом, чтобы позволить:

  1. Рендеринг на основе тегов
  2. Управление атрибутами
  3. Классы компонентов
  4. Inline-view компоненты
  5. и др.

Изменения в Blade настолько обширны, что мы рекомендуем вам обратить к документации перед тем как приступить к работе.

Новый HTTP-клиент

Laravel 7 теперь предоставляет легковесный API-интерфейс для HTTP-клиента Guzzle, позволяющий быстро осуществлять HTTP-запросы к другим веб-приложениями. Новый HTTP-клиент решает большинство часто возникающих проблем.

Увеличена скорость кешированных маршрутов

Laravel 7 включает новый метод сопоставления скомпилированных, кэшированных маршрутов, которые были кэшированы с помощью Artisan-команды.

php artisan route:cache

В больших приложениях (например, в приложениях с 800 или более маршрутами) эти улучшения могут привести к 2-кратному увеличению скорости запросов в секунду на простом тесте «Hello World». Никаких изменений в вашем приложении не требуется.

Больше подробностей о новом релизе: ссылка.

Данный материал является переводом, ссылка на оригинальную статью здесь.