Я следил за учебником Android о RelativeLayout, который только что сделал базовый макет из двух EditTexts (поля имени и фамилии) и кнопки ( не важно). Первое имя EditText view имело layout_width 0dp, но все еще было видно на экране. Я испортил значение ширины, и мне показалось, что независимо от того, какое значение я ему дал, размер EditText остался прежним. Это почему? Это как-то связано с оператором layout_toLeftOf? Ниже приведены ссылки на руководство вместе с изображением моего xml-кода и полученного результата.

Ссылка на учебное пособие: http://tinyurl.com/jjnfw7z

note: the button code/output is not a worry

2]

Jon Snow

Ответы (1)

Ширина EditText с идентификатором first_name полностью определяется этими двумя ограничениями:

android:layout_alignParentLeft="true"
android:layout_toLeftOf="@+id/last_name"
  • android: layout_alignParentLeft = "true" подразумевает, что левый край этого EditText должен совпадать с левым краем родительского представления.
  • android: layout_toLeftOf = "@ + id / last_name" подразумевает, что правый край этого EditText должен совпадать с левым краем родственного представления с идентификатором last_name.

По дизайну они имеют приоритет над любым заданным значением layout_width, поэтому вы можете изменить эту dp width без видимого эффекта. В таких случаях обычно устанавливают ширину 0dp; поскольку требуется атрибут layout_width, нулевое значение является наиболее четким индикатором того, что ширина представления определяется в другом месте (другими атрибутами; в коде и т. д.)

2022 WebDevInsider