Как выполнить операцию копирования и вставки из Windows 10 в Bash в Ubuntu в среде Windows?

Пробовал следующее:

  • ctrl + сдвиг + v
  • щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вставить

Есть предложения?

Ответы (14)

Обновление 2019/04/16: Кажется, что копирование / вставка теперь официально поддерживается в Windows build> = 17643. Взгляните на ответ Рича Тернера. Это можно включить в том же меню настроек, описанном ниже, установив флажок рядом с «Использовать Ctrl + Shift + C / V как Копировать / Вставить».


Другое решение - включить «QuickEdit Mode», а затем вы можете вставить, щелкнув правой кнопкой мыши в терминале.

To enable QuickEdit Mode, right-click on the toolbar (or simply click on the icon in the upper left corner), select Properties, and in the Options tab, click the checkbox next to QuickEdit Mode.

В этом режиме вы также можете копировать текст в терминал, щелкнув и перетащив. После того, как выбор сделан, вы можете нажать Enter или щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы скопировать.

For autohotkey users, a full answer is:

#IfWinActive ahk_class ConsoleWindowClass
^+v::SendInput %clipboard%

Которая проверяет, что вы находитесь в консоли (windows или ubuntu) перед вставкой из буфера обмена Windows.

Альтернативное решение здесь, моя домашняя версия Windows Подсистема Windows Терминал Linux не имеет свойства использовать Shift + Ctrl (C | V)

Используйте реальный Linux-терминал ! [Введите описание изображения здесь]1

  • Установить X-сервер в Windows (например, X-Ming)
  • sudo apt install
  • экспорт ДИСПЛЕЙ =: 0
  • запустить приложение терминала, я тестировал с xfce4-terminal и gnome-terminal

windows #ubuntu # разработка

Как уже говорили другие, теперь есть опция для Ctrl + Shf + Vдля вставки в сборку Windows 10 Insider # 17643.

К сожалению, этого нет в моей мышечной памяти, и как пользователь терминалов TTY я хотел бы использовать Shf + Ins, как я это делаю на всех Linux-компьютерах, к которым я подключаюсь.

Это возможно в Windows 10, если вы установите ConEmu, который оборачивает терминал в новый графический интерфейс и позволяет Shf + Ins для вставки. Это также позволяет вам настроить поведение в Свойствах.

Консоль выглядит так:ConEmu Console

Параметры копирования:ConEmu Copy properties

Параметры вставки:ConEmu Paste properties

Шф + Инс работает из коробки. Я не могу вспомнить, нужно ли вам настраивать bash в качестве одной из используемых оболочек, но если вы это сделаете, вот свойства задачи, чтобы добавить его:ConEmu Bash Task Properties

Также позволяет использовать консоли с вкладками (включая различные типы, cmd.exe, powershell и т. Д.). Я использую это с ранней версии Windows 7, и в те дни она позволяла использовать командную строку в Windows!

у вас может быть bash, но это все еще оконный менеджер Windows. Выделите текст в окне терминала bash. Щелкните правой кнопкой мыши строку заголовка, выберите «Изменить», выберите «Копировать», затем щелкните правой кнопкой мыши еще раз в строке заголовка, выберите «Изменить», выберите «Вставить», Готово. Вы должны иметь возможность выделить текст, нажмите «Enter», затем Control V, но это похоже не работает

Это оказалось довольно просто. Иногда бывает. Чтобы вставить текст, вам просто нужно щелкнуть правой кнопкой мыши в любом месте окна терминала.

Изменить / Вставить из контекстного меню строки заголовка (пока они не исправят сочетания клавиш управления)

Вы можете использовать AutoHotkey (стороннее приложение), приведенная ниже команда подходит для простого буквенно-цифрового текста, однако некоторые другие символы, такие как = ^ "% #!, ошибочно набираются в консоли, например bash или cmd. ( В любом неконсольном окне эта команда отлично работает со всеми символами.)

^+v::SendRaw %clipboard%

Для вставки в Vim в терминале (bash на ubuntu на windows):

экспорт DISPLAY = localhost: 0,0

Не знаю, как копировать из Vim: - (

Чтобы получить щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вставить для работы:

  • Щелкните правой кнопкой мыши строку заголовка> Свойства
  • Вкладка Параметры> Параметры редактирования> включить Режим QuickEdit

enter image description here

Для просто копирование (возможно, длинных) текстов в буфер обмена Windows, я обнаружил, что просто вывод вывода на clip.exe ( включая расширение файла .exe) у меня отлично работает. Итак:

$ echo "Hello World" | clip.exe

позволяет мне вставить Hello World, используя Ctrl-V в любом другом месте.

Теперь, когда я опубликовал это, я заметил, что связанный с этим вопрос Pipe from clipboard в подсистеме linux для Windows включает это , а также командное решение для вставки из буфера обмена Windows.

Наконец-то мы рады сообщить, что мы НАКОНЕЦ реализовали поддержку копирования и вставки для экземпляров Linux / WSL в консоли Windows через CTRL + SHIFT + [C|V]!

Вы можете включить / отключить эту функцию, если вы обнаружите конфликт клавиатуры с приложением командной строки, но это должно начать работать, когда вы устанавливаете и запускаете любые сборки Win10> = 17643. Выберите «Свойства» в меню, чтобы получить доступ следующее диалоговое окно.

New Console Properties showing CTRL + SHIFT + C/V option

Благодарим за терпение, пока мы модернизировали внутреннюю часть консоли, чтобы эта функция работала :)

Хорошо, он наконец разработан, и теперь вы можете использовать Ctrl+Shift+C/V для копирования / вставки начиная с сборки Windows 10 Insider # 17643.

Вам необходимо включить «Использовать Ctrl + Shift + C / V как Копировать / Вставить» на странице свойств «Параметры» консоли:

enter image description here

упоминается в blogs.msdn.microsoft.com /

Как уже писали:

  • Щелкните правой кнопкой мыши Bash в Ubuntu на значке Windows, если он у вас есть на значке ярлыка панели задач
  • Щелкните Свойства
  • Выберите вкладку «Параметры» в окне свойств.
  • Отметьте опцию QuickEditMode
  • Нажмите Применить

Теперь вы можете открыть новый терминал Bash и просто щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы вставить

Чтобы иметь возможность копировать из Терминала, просто используйте CTRL + M, и это позволит вам выбрать и скопировать выделенный текст.

2022 WebDevInsider