В чем основное отличие electronics-builder от electronics-packager. Есть ли примеры проектов для обоих? Что лучше для сборки автономного приложения .exe?

Ответы (5)

electronic-packager было (обновление: изменено в этом коммите: "refactor: merge electronics-packager") использовалось электронным сборщиком.В этой статье указано

Если очень хочешь поехать в город, загляни на электронный строитель. который берет пакеты, произведенные электронным упаковщиком, и создает автоматические установщики.

Хорошо, я знаю, что эта ветка устарела, но я хотел бы предложить, чтобы любой / каждый использовал electronic-forge, это сделает вашу жизнь лучше, и я думаю, вы почувствуете себя более умным, используя его. Мне лично снились кошмары, связанные с проблемами упаковки. У него очень простой cli, установите его глобально, и ваши мечты станут реальностью.

Надеюсь, это поможет! Не волнуйтесь, у меня ничего не получилось, но это помогает мне создавать настольные приложения.

electronic-packager упаковывает исходный код и генерирует исполняемый файл.

electronic-builder может сгенерировать установщик с поддержкой «автообновления» в электронном виде.

http://electron.atom.io/docs/api/auto-updater/

Обновление за август 2019 г.

Я использую electronic-builder уже больше года, упаковывая свое приложение для macOS, Windows 10 и Ubuntu Desktop. Сопровождающий, develar, в начале этого года добавил отличный сайт документации и следил за изменениями привратников в macOS, чтобы гарантировать, что установщики и программы обновлений по-прежнему работают.

Обновление ноябрь 2018

Основной разработчик программы electronic-builder продолжал вносить существенные изменения в проект, включая поддержку Electron 3, новые направления публикации артефактов и регулярные выпуски с исправлениями ошибок. Предыдущий сопровождающий ушел из electronic-packager, и у них по-прежнему нет сопровождающего Windows, и все еще нет поддержки для подписанных двоичных файлов Windows. Для справки:

electron-packager ( 72 releases,  17 open issues,   639 closed)
electron-builder  (651 releases, 399 open issues, 2,603 closed)

Обновление за декабрь 2017 г.

Electron-builder активно работал в течение последнего года, еженедельно выпуская новые версии с функциями и исправлениями. Документация по адресу https://www.electron.build/ превосходна, и, следуя «Руководству по быстрой установке» (на первой странице, несколькими разделами ниже), он включает шаблонный проект и пошаговые инструкции.

Обновление за июнь 2017 г.

electronics-builder выполняет как этап упаковки (например, что делает electronics-packager), так и создает установщики для конкретной платформы (например, pkg или Mac AppStore для Mac, NSIS или Windows Store для Windows и AppImage для Linux).

Для моего существующего проекта electronic-forge не удалось с «отсутствующей зависимостью», которая присутствовала в моем package.json и node_modules).

Это плохо документировано, но electronic-builder переключился с Squirrel.windows на NSIS в начале этого года в качестве установщика Windows по умолчанию. NSIS делает установочные пакеты существенно меньшего размера (30 МБ вместо 90 МБ в случае моего проекта).

Оригинальный пост

По состоянию на март 2017 года по большей части у них есть паритет функций. Нашел следующее:

  • Они оба находятся в организации «electronic-userland», так что они оба «легальны».
  • electronic-packager не имеет средства поддержки Windows
  • electronic-builder имеет больше участников и гораздо больше закрытых проблем, поэтому могло быть больше ошибок или больше пользователей. у электронного упаковщика больше звезд.
  • electronic-builder поддерживает значительно больше целевых форматов, чем electronic-packager
  • Электрон-кузница основан на электронном упаковщике, так что это может быть проще "из коробки".

Вы можете использовать этот https://github.com/SimulatedGREG/electron-vue/ для создания шаблона с использованием vue и electronic, он поддерживает как электронный упаковщик, так и конструктор электронов.

Для меня я всегда предпочитаю electronic-builder, потому что он намного проще для меня и может сгенерировать двоичный файл с помощью travis ci и appveyor и перейти к выпуску github, как это репо, которое я сделал https://github.com/gengjiawen/android-studio-helper/releases.

2022 WebDevInsider